ElBulli1846, un lugar legendario en la historia de la gastronomía, fue transformado en un museo culinario. Este icónico restaurante, que una vez encabezó la lista de los mejores del mundo, hoy es un espacio donde explorar el legado innovador del chef Ferran Adrià y su equipo.
“Crear es no copiar”. Con esa frase recibe al visitante elBulli1846, el primer restaurante del mundo convertido en museo. Este espacio único, ubicado en la Cala Montjoi, en el Parque Natural del Cap de Creus (Girona, España), se inauguró en junio pasado con la intención de compartir el legado del restaurante más influyente del planeta.
Abarca un espacio de 4.000 m2 a través de los que se propone un recorrido por la trayectoria del restaurante, desde su nacimiento en 1961 hasta su cierre, cincuenta años y 1846 platos después. “Este museo ayudará a la gente a comprender qué pasó aquí y cómo implicó una revolución que cambió el panorama gastronómico mundial”, puntualizó Ferran Adriá, alma mater del proyecto.